• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

ФАО: Рекордный урожай зерновых не покроет мировое потребление

illustrationОбъем производство зерновых в мире в 2021 году может достичь рекордного уровня в 2,8 млрд т, однако этого будет недостаточно для удовлетворения всех потребностей в течение сезона 2020–2021 годов.

Об этом говорится в сообщении Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

 

Так, ФАО ожидает, что в 2021 году будет собрано 776,7 млн т пшеницы, при этом ожидаемый более высокий урожай в Восточной Европе и Австралии позволит компенсировать снижение объемов производства в Канаде и Российской Федерации, обусловленное погодными условиями и состоянием посевов. Как ожидается, объем производства фуражных зерновых составляет 1 504 млн тонн, при этом прирост урожая сорго и ячменя будет выше, чем прирост урожая кукурузы. Объем производства риса в мире может достичь нового рекордного уровня в 50 млн т, главным образом вследствие повышения видов на основной урожай в Индии.

В то же время, потребление зерновых в мире в сезоне 2021–2022 годов прогнозируется на уровне 2 811 млн т, что на 1,8% выше показателей предыдущего сезона и связано с ожидаемым значительным увеличением потребления пшеницы в кормовых целях, что отчасти обусловлено высокими ценами на фуражные зерновые.

Таким образом в сезоне 2021–2022 годов соотношение мировых запасов зерновых к их потреблению может составить 28,4%, что несколько ниже прошлогодних показателей, когда оно составляло 29,2%, но в целом соответствует приемлемому уровню.

При этом объем торговли зерновыми в сезоне 2021–2022 годов может сократиться на 0,3% до 473,2 млн т, прежде всего вследствие снижения объемов торговли ячменем и кукурузой, предполагают эксперты.

 

agroportal


Онлайн на сайте

Сейчас 203 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки