• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Мировые цены на зерновые в сентябре увеличились за счет подорожания пшеницы

illustrationСреднее значение Индекса цен на зерновые The Food and Agriculture Organization (FAO) в сентябре составило 132,5 пункта, что на 2,6 пункта (2%) выше августовского показателя и на 28,5 пункта (27,3%) выше уровня сентября 2020 г.

Об этом сообщается в отчете FAO.

 

Отмечается, что среди основных зерновых культур наибольший рост продемонстрировали мировые цены на пшеницу, почти на 4% превысив показатели за предыдущий месяц и на 41%  — показатели за соответствующий период прошлого года.

«Повышению международных цен на пшеницу способствовало дальнейшее сокращение экспортного предложения на фоне активного мирового спроса. Международные цены на ячмень в сентябре также выросли (на 2,6%) преимущественно под влиянием высокого спроса, снижения прогнозов производства в России и роста цен на других рынках», — указывают аналитики.

Согласно сообщению, мировые цены на кукурузу, напротив, практически не изменились, увеличившись по сравнению с августом всего на 0,3%. Аналитики акцентировали, что улучшение видов на урожай в мире и начало сбора урожая в США и Украине позволили сдержать повышение цен, вызванное связанными с ураганом сбоями в работе портов США. Кроме того, цены на кукурузу оставались на довольно высоком уровне — почти на 38% выше уровня сентября 2020 г.

 

latifundist


Онлайн на сайте

Сейчас 205 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки