• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Украина готова углубить торговые отношения с ЕС

illustrationУкраина выступает за углубление торговых отношений с ЕС.

Инструментами для этого могут стать подписание соглашения о «промышленном безвизе», просмотр торгового пошлины, взаимное открытие рынка публичных закупок. Прокомментировал Первый вице-премьер-министр – Министр экономики Украины Алексей Любченко.

 

«Европейский Союз – наш серьезный торговый партнер с удельным весом торговли товарами и услугами более 40% от общего объема. Сейчас у нас почти 300 предприятий уже получили статус уполномоченного экспортера и могут экспортировать в ЕС без оформления сертификата EUR.1. Также к почти 400 возросло количество предприятий-производителей продукции животного происхождения, условия производства продукции на которых отвечают требованиям ЕС. Мы готовы как можно быстрее начать диалог по ускорению и расширению сферы отмены ввозной пошлины в торговле в соответствии со статьей 29 Соглашения об ассоциации», - прокомментировал Алексей Любченко.

Также, по словам Алексея Любченко, Украина рассчитывает финализировать официальные переговоры относительно подписания АСАА (Соглашение о взаимном признании Украиной и ЕС процедур оценки соответствия промышленной продукции) или так называемый «промышленном безвиз» уже в 2022 году по результатам оценочной миссии.

 

Кроме того, Украина произвела реформирование сферы публичных закупок и выполнила все обязательства, предусмотренные фазами реформ, что является условиями для официального признания стороной ЕС и дальнейшего взаимного открытия рынков публичных закупок.

"Мы взаимодействуем с европейскими партнерами на постоянной основе в рамках ВТО, прежде всего путем координации совместных усилий в органах организации и в виде совместного соавторства по ряду инициатив и документов. Мы поддерживаем ЕС по рассмотрению и урегулированию проблем системного характера в сфере торговли, представляющих взаимный торговый интерес. В частности, инициативы по разработке универсальных правил по вопросам электронной коммерции и дисциплин по внутреннему регулированию в сфере услуг», - отметил первый вице-премьер-министр Украины.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 193 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки