• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Производство куриного мяса на Филиппинах в 2021 году вырастет до 1,33 млн тонн

illustrationСогласно прогнозу представительства Министерства сельского хозяйства США в Маниле, производство курятины на Филиппинах в этом году достигнет 1,33 млн тонн. Это ниже его более раннего прогноза в 1,36 млн т.

В своем отчете о животноводстве и птицеводстве Филиппин за июль 2021 года агентство снизило свой прогноз в соответствии с отраслевыми и правительственными прогнозами. Данные Статистического управления Филиппин показали, что в первом квартале 2021 года производство упало на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Представители отрасли рассказали, что спаду способствовали несколько факторов. Спрос упал из-за пандемии, которая привела к закрытию, а затем ограничению деятельности сектора общественного питания, основного рынка куриного мяса.

Проблемы также возникли из-за ограничений передвижения, логистических и системных проблем, которые продолжают усложнять условия для местных игроков отрасли.

Элиас Хосе Инсионг, президент Объединенной ассоциации производителей бройлеров, сказал, что в этом году производство товарного бройлера сократилось как минимум на 30%. Вероятно, сокращение за год может быть еще большим.

«Это темные времена для малых и средних предприятий, но прекрасные возможности для тех, у кого большие карманы, особенно для крупных корпораций», — прокомментировал он, добавив, что «в конце этого кризиса может стать меньше конкуренции».

Министерство сельского хозяйства США в Маниле также снизило свой предыдущий прогноз импорта куриного мяса с 350 000 тонн до 330 000 тонн.

«В то время как официальные данные о торговле остаются неоднозначными, филиппинские переработчики мяса, на которые приходится большая часть импорта мяса птицы, подчеркнули трудности с получением куриного мяса механической обвалки. Пока европейские поставки остаются ограниченными», — говорится в сообщении.

По данным Филиппинского бюро животноводства, с января по июнь 2021 года импорт куриного мяса из Филиппин достиг примерно 185 545 тонн, что на 9% меньше, чем в прошлом году.

Импорт куриного мяса механической обвалки, на который приходится самая большая часть общего импорта курятины, упал на 25% до 95 373 тонны. Однако все остальные типы увеличились.

Крупнейшими поставщиками в этот период были США (42%), Бразилия (29%), Бельгия (12%) и Канада (9%).

Сокращение импорта мяса механической обвалки вызывает серьезную озабоченность в мясоперерабатывающей промышленности, для которой такое мясо является жизненно важным сырьем.

В прошлом году Филиппины наложили временные запреты на несколько стран ЕС, включая Нидерланды — их крупнейший источник мяса механической обвалки — из-за наличия птичьего гриппа.

Хотя с тех пор этот запрет был частично снят, большую озабоченность импортеров и переработчиков вызывает строгое требование правительства о том, что импортируемое мясо должно производиться и выращиваться в стране, откуда оно происходит.

 

emeat


Онлайн на сайте

Сейчас 237 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки