• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Турки настоятельно просят туристов есть яйца в отелях

illustrationТуристы должны съедать в отеле хотя бы одно яйцо в день – с таким заявлением выступил турецкий врач Эмин Канан в беседе с Türkiye Turizm.

Все дело в том, что не все путешественники едут исключительно за пляжным отдыхом, многие по приезде на курорт отправляются в изнурительные туры: походы, треккинги, экскурсии по каньонам, занимаются альпинизмом, скалолазанием, скандинавской ходьбой, - а для этого нужны хорошее здоровье, силы и энергия.

Как отметило издание, ежегодно 5 миллионов туристов, которые размещаются в 220 отелях, съедают 150 миллионов яиц. Потребление этого продукта очень распространено во всем мире. По словам доктора, есть яйца – хорошая привычка, особенно это касается туристов старшего возраста, поскольку яйца невероятно полезны и питательны, их не зря называют «едой космонавта»: «Одно яйцо большого и среднего размера содержит в среднем 72 ккал энергии, 6.3 гр качественного белка, 4.8 гр жира, 1.6 гр из которых насыщенные и 270 единиц витамина А».

Помимо питательных веществ, куриные яйца содержат биологически активные компоненты, такие как лютеин и зеаксантин, которые играют важную роль для здоровья глаз и антиоксидантных систем защиты организма. Однако необходимо соблюдать меру: рекомендуется, чтобы общее количество холестерина, которое человек принимает при ежедневном рационе, не превышало 300 мг. Так, одно большое яйцо, а точнее его желток, содержит около половины этой нормы. С другой стороны, доктор напомнил туристам, что уровень холестерина в крови зависит от количества холестерина, вырабатываемого в печени, а не от холестерина, поступаемого с пищей. Таким образом, турки настоятельно просят отдыхающих есть яица в любом виде не только дома, но и на курорте.

Резюмируем: яйца, богатые белками, витаминами, минералами, лютеином, зеаксантином и холином, но с частично низким содержанием насыщенных жиров и энергии, очень питательны и не вызывают негативного повышения уровня холестерина в крови, как предполагалось.

По словам турецкого врача, связь между потреблением яиц и риском сердечного приступа и инсульта была объектом изучения многих исследователей. На сегодняшний день крупные и долгосрочные исследования показали, что люди, потребляющие одно яйцо в день, не имеют повышенного риска сердечного приступа или инсульта. У туристов с заболеваниями сердца и диабетом для баланса уровня холестерина в крови можно ограничить потребление до трех яиц в неделю или есть в ресторане отеля преимущественно яичные белки.

Кроме того, продукт укрепляет иммунную систему, это будет как нельзя кстати на отдыхе, где турист восстанавливает эмоциональное и физическое здоровье. Эмин Канан отметил, что яйца оказывают положительное влияние на развитие мышц и костей, защищает здоровье глаз, сердца, повышает уровень железа в организме и помогает при проблемах с памятью.

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 274 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки