• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Создано мобильное устройство для определения качества кормов и кормового сырья

illustrationBASF Animal Nutrition и trinamiX, дочерняя компания BASF SE, совместно разработали новый инструмент NIR-спектроскопии для кормовой промышленности.

Они заявили, что значительно уменьшив размеры стандартной спектроскопии в ближней инфракрасной области (NIR), проложили путь к высокопроизводительной «лаборатории в кармане».

 

Партнеры добавили, что это портативное устройство дает возможность клиентам по всей производственно-сбытовой цепочке прямо на месте провести быстрый и надежный анализ кормов и кормовых компонентов.

Клиенты могут получить актуальную информацию о качестве и пищевой ценности образцов одним нажатием кнопки. Благодаря этому устройству можно улучшить состав кормов и контроль качества, говорят сотрудники. Это мобильное устройство можно использовать на любом комбикормовом предприятии, независимо от его размера.

«С точки зрения его использования на заводах по производству кормов, входной контроль сырья и исходящий контроль готовых кормов являются идеальными областями применения. Здесь необходимы быстрые результаты, и это именно то, что обеспечивает устройство от trinamiX и BASF», — сказал д-р Герд Диболд, специалист по глобальному управлению продуктами и маркетинговыми характеристикам, ингредиентам и решениям BASF.

Кроме того, стороны видят множество возможных применений этого устройства в сельскохозяйственном секторе. С помощью этого инструмента можно обеспечить быстрый анализ кормов и компонентов сразу и на месте, например, провести оценку силоса или производство кормов на ферме, сказал он.

illustration

Различия в потребностях на разных этапах жизни и здоровья, а также изменение сырья требуют постоянной корректировки диеты.

«Обеспечение прозрачности питательного состава кормов является ключевым фактором при удовлетворении требований животноводства. Используя наше мобильное решение NIR, производители кормов, составители рационов и фермеры получают быструю и независимую оценку качества продукции», — добавил д-р Диболд.

Исследование образца занимает менее минуты и может быть выполнено на месте. По словам разработчиков, результаты мгновенно отображаются в приложении для смартфона и постоянно доступны через веб-портал для клиентов trinamiX для дальнейшей оценки.

BASF и trinamiX продолжат работу по усовершенствованию этого инструмента.


Онлайн на сайте

Сейчас 357 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки