• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Промышленное производство яиц сократилось на 24%

illustrationЧасть производителей яиц или сократили работу, или вообще прекратили ее. Рентабельность производства популярного продукта сильно снизилась.

 

В Украине по итогам января-сентября 2021 года промышленное производство яиц сократилось на 24%. За этот период оно составило 6,8 млрд штук.

На такие результаты уже отреагировали цены, которые выросли в прошлом месяце на 66% по сравнению с сентябрем 2020 года. Об этом сообщает Украинский клуб аграрного бизнеса. 

 

Аналитики связывают такое значительное сокращение объемов производства с подорожанием комбикормов, которые составляют основную часть себестоимости товара. В результате производители сокращают или полностью прекращают работу.

"Цена на яйца, как и на любой другой продукт, формируется за счет соотношения спроса и предложения, а невозможность реализовать продукцию по цене, превышающей затраты, приводит к сокращению объемов производства", – сказано в сообщении.

 

В УКАБ прогнозируют дальнейшее сокращение производства популярного продукта из-за возможного введения новой налоговой нагрузки, предусмотренной законопроектом №5600. Следовательно, стоимость яиц будет расти и дальше.

 

ubr.ua


Онлайн на сайте

Сейчас 599 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки