• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Полный отказ от антибиотиков при интенсивном производстве бройлеров требует существенных инвестиций

illustrationСегодня при низкой цене на мясо птицы применять полностью альтернативные антибиотикам средства в процессе выращивания птицы сложно.

Тогда выращивание птицы станет нерентабельным.

Об этом в интервью журналу «Наше птицеводство» рассказал Владимир Сисак, врач ветеринарной медицины ООО «Агропродсервис Вест».

 

По его словам, полный отказ от антибиотиков при интенсивном производстве мяса бройлеров требует существенных инвестиций, связанных с переходом на альтернативные средства (про -, пре -, симбиотики, бутик и т.д.).

» В современных реалиях не каждое предприятие может себе позволить менять схему производства, потому что производители этих недешевых средств рекомендуют давать их птице на протяжении всего цикла выращивания", – пояснил Владимир Сисак.

«Агропродсервис Вест» задает антибактериальные средства только по необходимости, после проведения теста на чувствительность в Государственном научно-исследовательском контрольном институте ветеринарных препаратов и кормовых добавок, отметил он.

Также в хозяйстве проводят антибиотикотерапию за посадки птицы в первые пять суток, после чего выпаивают ей пробиотики в течение 10 суток, чтобы заселить полезной микрофлорой желудочно-кишечный тракт.

Во время выращивания выпаивают комплексные витаминные препараты, подкислители и гепатопротекторы, согласно схеме, рассказал Владимир Сисак.

 

Справка

«Агропродсервис Вест» (Тернопольская область)занимается выращиванием бройлеров. Содержит 270 тыс. голов бройлеров и 30 тыс. голов индюков. Выращенную птицу забивает в собственном убойном цехе мощностью 10 тыс. голов за смену – 20 тонн мяса птицы, которое реализует и в сыром, и в готовом виде – как консервацию и кашу с курятиной.

 

AgroTimes


Онлайн на сайте

Сейчас 363 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки