• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В Европе оценили безопасность главного компонента растительной имитации яиц

illustrationКлючевой ингредиент заменителей яичных продуктов Eat Just получил одобрение группы экспертов по питанию Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA).

Об этом 22 октября пишет издание Green Queen.

 

Белок бобов мунг — ключевой ингредиент имитаций яичных продуктов Eat Just на растительной основе. В опубликованном заключении EFSA говорится, что белок мунг «безопасен при предлагаемых условиях использования», который содержится в жидких и замороженных продуктах Eat Just. Таким образом, компания прошла оценку безопасности EFSA по питанию, новым продуктам и пищевым аллергенам.

Компания заявляет, что успешно сотрудничала с анализом и реализацией GmbH, ведущим регуляторным консалтинговым агентством, специализирующимся на натуральных продуктах для здоровья, над составлением нового досье на продукты питания и подачей в EFSA.

Согласно пресс-релизу, отчет EFSA закладывает основу для запуска яичной имитации Eat Just в Европе в середине 2022 года. Первоначальной целевой датой запуска в Европе был 2021 год, когда компания заявила, что сначала будет продавать свою продукцию в Германии, Италии и Нидерландах. Причины задержки пока не называются, и неясно, останутся ли эти рынки теми рынками, на которых Eat Just начнет продажи, как только получит зеленый свет в Европе.

В течение последнего года Eat Just агрессивно расширил количество рынков для своего продукта. Помимо США, продукция теперь доступна по всей Канаде. В прошлом месяце компания впервые вышла на африканский рынок. В Азии компания строит производство в Сингапуре, чтобы обслуживать большее количество рынков по всему континенту. JUST Egg уже доступен в Южной Корее, Таиланде, Гонконге и материковом Китае.

В 2020 году Eat Just стала первой компанией в мире, получившей разрешение регулирующих органов на продажу культивируемого мяса. С тех пор компания наладила партнерские отношения с несколькими ресторанами в Сингапуре, где можно купить ее культивируемые куриные закуски. Совсем недавно Eat Just объявила о планах построить производство на Ближнем Востоке.

Однако как показывают недавние попытки глобальной экспансии JUST Egg, компания по-прежнему будет уделять приоритетное внимание подразделению растительного белка, одновременно развивая свою стратегию по выращиванию мяса.

 

Согласно данным Nielsen о растительных продуктах питания в Европе, розничные продажи растительных продуктов достигли 3,6 миллиарда евро в 2020 году, что на 28% выше, чем в 2019 году, и на 49% выше, чем в 2018 году.

«Появление JUST Egg в Европе для миллионов потребителей, которые выбирают более здоровый и экологически безопасный подход к питанию, станет одной из важнейших вех для нашей компании», — сказал Джош Тетрик, соучредитель и генеральный директор Eat Just.

«Я ценю упорный труд нашей команды и, что наиболее важно, внимательность и строгость комиссии EFSA, которая привела к этому историческому разрешению безопасности», — добавил он.

Компания заявляет, что она также активно взаимодействует с Агентством пищевых стандартов Великобритании по вопросам регулирования выхода на рынок.

 

///


Онлайн на сайте

Сейчас 418 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки