• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Американские исследователи обнаружили, что присутствие паразита Cochlosoma anatis может подорвать производство индейки

illustrationИсследовательский проект, финансируемый USPOULTRY, показал, что присутствие Cochlosoma anatis, жгутикового паразита, может вызвать тяжелый энтерит у индеек, отрицательно влияя на их способность набирать вес и подрывая коммерческое производство.

 

USPOULTRY и фонд USPOULTRY Foundation объявили о завершении финансируемого исследовательского проекта в Университете штата Северная Каролина в Роли, штат Северная Каролина, в ходе которого исследователи оценивали патогенность Cochlosoma anatis. Исследование стало возможным отчасти благодаря пожертвованию Фонда от Prestage Farms и является частью комплексной исследовательской программы Ассоциации, охватывающей все этапы производства и переработки птицы и яиц.

Проект № BRF010: Cochlosoma anatis – Выявление резервуаров болезней и факторов, приводящих к болезням у индеек

Доктор Роберт Бекстед из Университета штата Северная Каролина недавно завершил исследовательский проект с целью определить, может ли один C. anatis вызывать симптомы заболевания или сопутствующие инфекции с другими паразитами, такими как бактерии или вирусы.

Cochlosoma anatis – жгутиковый паразит птиц, который ассоциируется с энтеритом и задержкой роста у индеек. До этого исследования шли споры о том, может ли один паразит вызывать симптомы болезни или же необходимы сочетанные инфекции с другими паразитами, такими как бактерии или вирусы. Как и в случае с другими жгутиковыми простейшими, в настоящее время нет доступных средств лечения этого заболевания. Таким образом, предотвращение заражения C. anatis на ферме в настоящее время является единственным средством профилактики.

Цели этого исследования заключались в следующем: 1) выявить резервуары C. anatis на производственных объектах; 2) выявить факторы, связанные с признаками заболевания; и 3) тестировать микроорганизмы и факторы стресса окружающей среды на модели заболевания C. anatis, чтобы определить, связаны ли эти факторы стресса с усилением признаков заболевания.

Как полевые данные, так и исследования инфекций продемонстрировали, что только C. anatis может вызвать тяжелый энтерит, приводящий к увеличению коэффициента конверсии корма, а индейки перестают набирать вес. Хотя в лабораторных исследованиях при использовании только C. anatis смертность наблюдалась редко, сочетание факторов окружающей среды и вторичных заболеваний может привести к более высоким показателям. Полевые данные и лабораторные исследования инфекции показали, что совместное инфицирование C. anatis другими болезнетворными агентами было более аддитивным, чем мультипликативным. Таким образом, лечение вторичных инфекций улучшит исход болезни для стада, но не устранит потери продуктивности из-за инфекции C. anatis.
Полный отчет об исследовании можно найти на сайте USPOULTRY.

 

pticainfo.ru


Онлайн на сайте

Сейчас 381 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки