• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Мировые цены на пшеницу в августе выросли до самого высокого уровня с 2013 г. — аналитики

illustrationМировые цены на пшеницу в августе выросли до самого высокого уровня с 2013 г. на ожиданиях снижения урожайности из-за неблагоприятных погодных условий в России и засухи в США и Канаде.

Об этом пишет Refinitiv Agriculture в Telegram со ссылкой на Reuters.

 

«Устойчивый спрос на австралийскую пшеницу увеличивает количество заявок в портах на отгрузку, поскольку импортеры заблаговременно резервируют поставки в ожидании почти рекордного урожая второй год подряд у четвертого по величине мирового экспортера пшеницы», — говорится в сообщении.

Один зерновой брокер из Сиднея и два трейдера из Сингапура сообщили агентству Reuters о блокировке портовых мощностей в Австралии до конца декабря для экспортных отгрузок урожая, сбор которого стартует в ноябре.

«Даже январь в значительной степени зарезервирован. Покупатели сейчас смотрят на отгрузку в феврале и марте», — сказал один из источников в Сингапуре, который продает пшеницу покупателям в Азии.

Согласно сообщению, австралийская пшеница Premium White котировалась в районе $370–375 за т, включая стоимость и фрахт (C&F) с отгрузкой в Индонезию в феврале 2022 г., по сравнению с предыдущими сделками, заключенными по цене около $360 за т.

Кроме того, поставки пшеницы из Черноморского региона по цене $385 за т C&F выглядят дороже австралийской из-за роста транспортных расходов, по словам трейдеров.

Отмечается, что австралийские аналитики в прошлом месяце повысили прогноз производства пшеницы до 32,6 млн т в сезоне, заканчивающемся 30 июня 2022 г. Это может стать вторым по объему урожаем в стране после рекордного сбора этой культуры в прошлом сезоне.

Аналитики Barva Invest на своем канале в Telegram подчеркнули, что биржевые рынки продолжают торговать ожидания высокого спроса на пшеницу при проблемах с производством у большинства экспортеров.

 

Отмечается, что цены на украинском рынке зерновой продолжают расти. Кроме того, котировки пшеницы в Чикаго выросли на $0,03 за бушель, на европейскую зерновую выросли на €2 за т, а на черноморскую снизились на $2,5 за т.

 

latifundist


Онлайн на сайте

Сейчас 275 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки