• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Производители яиц встревожены запуском растительных альтернатив от Nestlé

illustrationПланы по запуску растительной альтернативы яйцам в Европе обнародовала Nestlé, но лидеры отрасли предупреждают, что рост таких альтернатив представляет угрозу для яичного сектора.

Об этом 29 октября пишет издание FarmingUK.

 

Международный пищевой гигант объявил, что добавит в свой ассортимент растительной продукции альтернативы как яйцам, так и креветкам.

«Мы гордимся тем, что предлагаем удивительный ассортимент продуктов на растительной основе, которые действительно обладают прекрасным вкусом, текстурой и питательными веществами», — сказал Уэйн Ингланд, глава отдела пищевых продуктов Nestlé.

«С помощью этих новых тестовых запусков мы продолжаем расширять наше предложение, чтобы дать людям отличные варианты, которые они могут использовать в повседневной кухне, будь то завтрак, обед или ужин с друзьями или семьей».

 

На конференции Международной яичной комиссии в Варшаве Кэтрин Брайар, старший глобальный менеджер по созданию продуктов будущего в Arla Foods, предупредила, что яичная промышленность должна быть «очень обеспокоена» угрозой, которую представляют альтернативы без яиц.

Она сказала, что ряд компаний разрабатывают альтернативные продукты, не содержащие яиц, которые могут угрожать рынку яиц.

Профессор Дэвид Хьюз, заслуженный профессор маркетинга пищевых продуктов в Имперском колледже в Лондоне и приглашенный профессор Королевского сельскохозяйственного университета, также предупредил о растущей угрозе со стороны альтернативных продуктов питания.

До сих пор эта тенденция в значительной степени определялась стартапом в США под названием Hampton Creek, который разработал альтернативу без яиц Just Mayo, прежде чем запустить Just Scramble.

Соучредитель и исполнительный директор Hampton Creek Джош Тетрик открыто заявил о своем намерении «исключить кур из производства продуктов питания».

Однако появление такой крупной международной компании, как Nestlé, в производстве заменителей яиц является значимым событием.

В своем сообщении Nestle заявила, что растительные альтернативы яйцам предложат людям питательную и вкусную альтернативу обычным яйцам, которая «будет экологически безопасной и безопасной для животных».

Запущенный под названием Garden Gourmet vEGGie является веганским, содержит соевый белок и жирные кислоты омега-3 и получил оценку Nutri-Score A в Европе.

В Nestlé заявили, что он универсален для широкого спектра кулинарных нужд и может быть взбит, как настоящие яйца, использован для фриттаты и блинов или даже в качестве ингредиента при выпечке тортов или печенья.

Nestlé заявила, что использовала свой опыт, чтобы выйти «за рамки простой булочки» и «поддержать людей во всем мире, чтобы они стали больше придерживаться растительных диет».

Текущий портфель включает растительные альтернативы мясу, рыбе и морепродуктам, которые также используются в качестве ингредиентов в широком спектре любимых растительных блюд, таких как лазанья и пицца.

Кроме того, Nestlé также предлагает широкий спектр альтернативных молочных продуктов на растительной основе, включая заменители молока, кофейные смеси, сливки, шоколад и солодовые напитки, мороженое и веганские кондитерские изделия.

 

//


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 592 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки