• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

На голландской птицефабрике уничтожили всех кур «в целях профилактики»

illustrationВсе куры-несушки на органической птицефабрике Barneveld в Нидерландах были уничтожены в профилактических целях из-за возможного заноса птичьего гриппа.

Об этом  27 октября сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.

 

При отслеживании контактов компании в Зеволде, где обнаружилось инфицирование кур птичьим гриппом, выяснилось, что эти компании поддерживали контакт друг с другом через посетителя. Ранее на этой неделе посетитель побывал в компании в Зеволде, где 26 октября был диагностирован высокопатогенный птичий грипп. После этого посетитель побывал в птичнике с цыплятами на предприятии в Барневельде, где содержалось 9500 кур-несушек.

Этот контакт считается рискованным, и компания в Барневельде была объявлена подозрительной. Поскольку нельзя полностью исключить, что вирус птичьего гриппа был передан компании в Барневельде во время этого визита, например, путем внесения подстилки или экскрементов, а компания расположена в районе с высокой плотностью домашней птицы, Голландским управлением по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров (NVWA) было решено выбраковывать кур-несушек на ферме.

Хотя вероятность заражения кур в компании Barneveld небольшая, последствия возможной вспышки в этом месте очень велики. В 10-километровой зоне вокруг предприятия расположено 277 птицефабрик. Более того, опыт показывает, что компании могут быть заразными еще до того, как это будет выявлено в ходе тестирования. В этот период животные уже заразны и могут заразить другие фермы.

Напомним, накануне власти Нидерландов ввели обязательную изоляцию для всех коммерческих птицефабрик из-за вспышки птичьего гриппа на одной из ферм. Изоляция введена для снижения риска передачи вируса птичьего гриппа домашней птице через диких птиц. Чтобы предотвратить распространение вируса, NVWA уничтожило 36 000 животных на зараженной ферме.

 

//


Онлайн на сайте

Сейчас 495 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки