• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Качество мяса птицы из Польши вызвало вопросы у Румынии

illustrationЗа последние три месяца количество случаев заражения Salmonella Enteritidis и Salmonella Typhimurium в мясе птицы из Польши выросло на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

 

Национальное управление по санитарной ветеринарии и безопасности пищевых продуктов (ANSVSA) Румынии приняло решение усилить контроль за импортом мяса птицы из Польши после нескольких инцидентов, произошедших за последние несколько месяцев. Агентство получило ряд уведомлений через Европейскую систему быстрого оповещения о продуктах питания и кормах (RASFF) в отношении продуктов, которые были отправлены в Румынию.

По данным ANSVSA, по сравнению с августом-октябрем прошлого года за тот же период в 2021 году количество предупреждений о продуктах из мяса птицы из Польши увеличилось примерно на 40 процентов.

С начала этого года Румыния получила 28 сообщений через RASFF, касающихся мяса или яиц домашней птицы, зараженных Salmonella Enteritidis или Salmonella Typhimurium, заявили румынские официальные лица. В сентябре и октябре этого года на портале RASFF было почти 50 сообщений о сальмонелле в продуктах из мяса птицы из Польши. Большинство из них были размещены Польшей в рамках ее собственного официального контроля, но Франция, Швейцария, Чешская Республика, Латвия и Германия были другими уведомляющими странами.

Польша является крупнейшим производителем мяса птицы в ЕС с долей рынка 19%. ANSVSA приступила к усилению официального контроля в холодильных камерах, логистических центрах супермаркетов, предприятиях по переработке птицы, чтобы снизить риск для здоровья населения. В агентстве не уточнили, как долго продлятся эти проверки.

 

meatinfo


Онлайн на сайте

Сейчас 560 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки