• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

США открыли для Польши импорт мяса птицы

illustrationПродукты из птицы, забитой и переработанной на сертифицированных польских предприятиях, теперь имеют право на экспорт в Соединенные Штаты.

Об этом сообщила Служба безопасности и контроля пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США.

 

Польское птицеводство готово к выходу на рынок США, так как FSIS проверила законы, правила и систему контроля Польши в области птицеводства и пришла к выводу, что они эквивалентны Закону об инспекции продуктов птицеводства (PPIA) и системе инспекции безопасности пищевых продуктов США. Продукты из птицы, забитой и переработанной на сертифицированных польских предприятиях, теперь имеют право на экспорт в США. Сюда входят сырые и переработанные продукты. Вся продукция подлежит повторной проверке в пунктах ввоза инспекторами FSIS.

Польша также должна соблюдать другие требования, в том числе требования Службы инспекции здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США (APHIS) по контролю за распространением определенных болезней животных.

В этом году в Польше произошла серьезная вспышка птичьего гриппа, но для польских производителей были приняты новые меры по контролю за распространением болезни, а некоторые внешние рынки уже возобновили импорт птицы от крупнейшего производителя мяса птицы в ЕС. Другой спорный вопрос, сальмонелла, по-прежнему вызывает беспокойство у импортеров, поскольку в этом году на портале Европейской системы быстрого оповещения для пищевых продуктов и кормов (RASFF) было опубликовано 200 отчетов о сальмонелле в домашней птице из Польши. Однако о большинстве из них сообщила Польша в рамках официального контроля.

По оценке FSIS, максимальный потенциальный экспорт мяса птицы из Польши в США составит от 19 400 до 31 600 тонн. В настоящее время 24 завода намерены экспортировать птицу на рынок США. В 2020 году объем убоя в Соединенных Штатах составил 20,1 миллиона тонн. По данным FSIS, объем торговли, вероятно, будет небольшим и, как ожидается, будет иметь небольшое или не окажет никакого влияния на поставки или цены мяса птицы в США. Однако это даст потребителям больше выбора при покупке мяса птицы.


Онлайн на сайте

Сейчас 270 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки