• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Столкнется ли мир с дефицитом кукурузы из-за роста цен на удобрения

illustrationАмериканские фермеры хотят посадить меньше кукурузы и больше сои в 2022 году

Штат Айова в США считается одним из мировых кукурузных лидеров, где примерно тринадцать процентов ежегодного урожая идет на экспорт.

 

Тем не менее, растущие цены на удобрения заставляют фермеров задуматься о рентабельности своей основной культуры в текущих условиях. Производство кукурузы зависит от химических удобрений, только так можно рассчитывать на хороший урожай и прибыль. Однако, рост цен в два-три раза по сравнению с 2020-ым годом не внушает оптимизма, пишет Кэти Пайкс в статье на портале www.kosu.org.

Экономист по сельскому хозяйству из Университета штата Айова Чад Харт сказал, что некоторые страны, которые обычно экспортируют минеральные удобрения, например, Китай и Россия, сейчас сократили или придерживают поставки. К этому добавляются проблемы с логистикой, в итоге американские сельскохозяйственные кооперативы не уверены в том, что они могут получить достаточно удобрений, чтобы удовлетворить спрос со стороны фермеров.

«Кооперативы являются посредниками между фермерами и производителями удобрений. Они закупают удобрения на несколько месяцев вперед, чтобы фермеры могли получить их вовремя, - объясняет Дэйв Холм, исполнительный директор Института кооперативов Айовы. – Мы берем на себя определенные обязательства, а сейчас стараемся в первую очередь позаботится о существующих клиентах. Таким образом, если вы не вели дела с нами раньше, мы может сказать, извините, у нас нет продукта для продажи».

Чад Харт отметил, что ограниченное предложение по удобрениям повлияет на выбор фермеров в отношении урожая следующего года.

«Это повышает вероятность того, что фермеры переведут часть посевных площадей с кукурузы на соевые бобы, чтобы попытаться избежать более высоких затрат на производство, потому что соя не нуждаются в таких объемах удобрений для получения урожая, как кукуруза. Цены на удобрения не были такими высокими с 2009-2010 годов. Вероятно, цены останутся высокими до окончания посевного сезона весной», - сказал Харт.

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 332 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки