• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Снижение мировых цен на мясо продолжается уже третий месяц

illustrationСреднее значение индекса цен на мясо The Food and Agriculture Organization (FAO) в октябре составило 112,1 пункта, что на 0,8 пункта (0,7%) ниже его пересмотренного сентябрьского показателя.

Об этом сообщается в отчете FAO.

 

 

«Снижение цен продолжается уже третий месяц, хотя его значение все еще на 20,3 пункта (22,1%) выше, чем в соответствующем месяце прошлого года. В октябре мировые котировки свинины упали главным образом в силу сокращения закупок со стороны Китая», — указывают аналитики.

 

Также упали цены на говядину в связи с резким снижением котировок мяса, поставляемого из Бразилии, в условиях неопределенности на рынке из-за приостановки импорта ведущими торговыми партнерами по причине обеспокоенности, связанной с коровьим бешенством. Котировки цен на мясо птицы, напротив, выросли под влиянием высокого спроса в мире.

 

«В то же время объемы производства растут медленно в силу удорожания кормов и вспышек птичьего гриппа, особенно в Европе. Также несколько выросли мировые цены на баранину в связи с сохраняющимися ограничениями на поставки из стран Тихого океана в результате больших потребностей в восстановлении стада», — комментируют в FAO.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 330 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки