• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В Британии используют яичную скорлупу для облицовки стен (ВИДЕО)

illustrationСтудия Nature Squared известна тем, что создает строительные материалы из природного сырья. Для производства используются раковины моллюсков, трава и даже заброшенные гнезда термитов.

 

Сегодня в ассортименте стройматериалов от этой студии можно увидеть и плитку для облицовки стен, сделанную из яичной скорлупы.

 

Плитка производится на Филиппинах, а сырьем производство обеспечивают местные пекарни и фермы. Коллекцию разработала дизайнер Элейн Ян Линг Нг.

 

Чтобы сделать плитку, скорлупу сначала очищают и измельчают, а затем добавляют в нее природные красители. Далее к порошку из скорлупы добавляют связующие вещества, после чего происходит формирование плитки. После затвердевания она становится очень прочной и идеально подходит для облицовки стен.

illustration

Компания, которая занимается производством плитки из яичной скорлупы, была основана еще в 2000 году. Целью было создание строительных и отделочных материалов из экологически чистого сырья — отходов, чтобы максимально их использовать и не выбрасывать.

illustration

Для производства одного квадратного метра плитки нужна скорлупа от 3 тысяч яиц. Обычно яичная скорлупа выбрасывается, но благодаря работе Nature Squared она превратилась в ценное природное сырье для производства отделочного материала.

Плитка, сделанная из яичной скорлупы, имеет все преимущества, которые присущи керамической плитке. За ней просто ухаживать, она легко моется и подходит для укладки в помещениях с повышенной влажностью.

Создатели надеются в будущем сделать плитку, которую можно было бы использовать и в качестве напольного покрытия.

Вопрос рационального использования яичной скорлупы сегодня очень актуален, ведь яйца являются одними из наиболее популярных продуктов питания. Согласно статистике, ежегодно мировое производство дает около 250 тысяч тонн яичной скорлупы, а большая ее часть попадает на свалки и не перерабатывается.

Если бы удалось расширить масштабы производства плитки из этого сырья, можно было бы сократить количество скорлупы, которая выбрасывается на свалки и не приносит никакой пользы.

 

//


Онлайн на сайте

Сейчас 452 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки