• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В Японии обнаружен новый очаг заболевания птичьим гриппом

illustrationСлучай заражения животных птичьим гриппом зафиксировали власти префектуры Акита на птицефабрике на северо-востоке Японии.

Об этом 10 ноября сообщает агентство Kyodo News.

 

Это стало первой вспышкой заболевания в текущем сезоне. Власти подтвердили наличие инфекции среди птиц в городе Йокота с помощью генетического теста.

Для предотвращения заражения на убой отправлено около 143 тыс. животных. Кроме того, со всех ферм, расположенных в радиусе 10 км от очага заражения, запрещено вывозить яйца и мясо птиц. Для помощи в ликвидации последствий на место происшествия направлены сухопутные Силы самообороны Японии.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида поручил министерству сельского хозяйства организовать сбор оперативной информации и усилить сотрудничество с местными властями для своевременного принятия тщательных профилактических мер.

Заражение было выявлено после того, как на птицефабрике был зарегистрирован рост гибели цыплят. Жалоба на это поступила в местные органы власти утром 9 ноября. В результате предварительного теста на наличие инфекции в у 12 из 13 цыплят был обнаружен птичий грипп.

Напомним, в начале ноября 2020 года в Японии также была зарегистрирована вспышка птичьего гриппа. К середине января возбудитель заболевания был зарегистрирован на территории 15 префектур. К тому моменту выбраковке были подвергнуты около 5,8 млн кур.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 340 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки