• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В Украине проблематично приобрести кормовые добавки для изготовления органических кормов для птицы

illustrationВ Украине производители органических кормов для птицы имеют очень ограниченные возможности по приобретению органических кормовых добавок.

Зато производителям комбикормов для обычной птицы доступен широкий спектр кормовых добавок: синтетические аминокислоты, ферменты, пробиотики, фитопрепараты, эфирные масла и другое, пишет журнал «Наше птицеводство».

 

Некоторые из этих продуктов нельзя добавлять в органические рационы из-за использования синтетических носителей или методов их производства, например путем экстракции растворителями. Другие, возможно, получены вполне органическим способом, но не имеют органической сертификации. Антибиотики разрешено применять в органических рационах только с лечебной целью. Для этого нужен рецепт врача ветеринарной медицины и оповещение и разрешение органа по сертификации.

К тому же период выведения некоторых медикаментозных препаратов, например противогельминтных средств, часто длиннее для органического производства, а количество раз, когда их можно использовать в одном и том же стаде, меньше.

 

agrotimes


Онлайн на сайте

Сейчас 288 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки