• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В России ожидают снижения цен на мясо птицы

illustrationПеред Новым годом стоит ожидать снижения цен на птицу из-за низкого спроса.

Об этом сообщила представитель ассоциации «Руспродсоюз» Ирина Нагайцева.

 

 

«Некоторые продукты к Новому году дешевеют. Это касается, например, цен на мясо птицы. Цена на мясо птицы традиционно растет в так называемый „шашлычный сезон“, который длится с апреля по октябрь, затем цена снижается. Осенью птицы становится больше, спрос падает, что позволяет сократить рост цен. Сразу после Нового года стоимость птицы резко падает по причине снижения спроса», — сказала Ирина Нагайцева.

 

Она напомнила, что перед праздниками магазины снижают цены на товары. «В последние годы, и текущий не станет исключением, большее количество продуктов для новогоднего стола реализуются по промоакциям. Рост продаж с глубокими скидками соответствует тренду низкой покупательной способности населения, который, сегодня, к сожалению, сохраняется», — заключила Нагайцева.

В «Руспродсоюзе» отметили, что цены на продукты с длительным сроком хранения не будут дорожать. «В преддверие новогодних праздников поставщики и сети зарабатывают на объемах продаж, которые кратно увеличиваются в конце декабря. Все основные условия контрактов к этому времени, как правило, уже сформированы и изменениям не подлежат. Это значит, что цены на тот или иной продукт в ноябре в большинстве случаев мало отличаются от цен на него в декабре. В особенности, если речь идет о продукции длительного срока хранения», — сказала собеседница агентства.

 

dairynews


Онлайн на сайте

Сейчас 321 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки