• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Семь птицефабрик в Казахстане заподозрили в ценовом сговоре

illustrationАгентство по защите и развитию конкуренции начало расследование в отношении семи птицефабрик в четырех регионах Казахстана.

На прошлой неделе казахстанское Агентство по защите и развитию конкуренции начало расследования в отношении семи птицефабрик яичного направления. В установленных предприятиями ценах на продукцию усмотрены признаки антиконкурентных согласованных действий, сообщает Total.kz.

 

По информации пресс-службы премьер-министра РК, птицефабрики, попавшие в зону внимания АЗРК, реализуют яйцо в Акмолинской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Карагандинской областях.

Кроме того, за неделю в адрес субъектов рынка куриных яиц, мяса птицы и сахара направлено 12 уведомлений о наличии признаков ценового сговора и применения разных цен.

В Казахстане вторую неделю наблюдается нулевой индекс роста цен на социально значимые продовольственные товары. За счет мер антиинфляционного реагирования вторую неделю подряд отмечается снижение цен на картофель (-0,4%), лук (-1,3%) и морковь (-2%). За неделю также зафиксировано снижение темпов роста цен на капусту — до 0,1%.

Финансирование «оборотной схемы» в регионах на сегодня достигло 47,9 миллиарда тенге, целевой уровень обеспечен на 95,7%. Эффективная работа по «оборотной схеме» отмечается в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Алматинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Северо-Казахстанской и Туркестанской областях.

Премьер-министр Аскар Мамин поручил центральным государственным и местным исполнительным органам продолжить работу по стабилизации и снижению цен на социально значимые продукты питания, а также сдерживанию общего уровня инфляции в пределах 8,5%.

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 372 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки