• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

На птицефабрике в Нидерландах из-за птичьего гриппа уничтожат более 122 тысяч кур

illustrationНа птицефабрике в городе Tzum (провинция Фрисландия) выявлен очаг распространения очень заразного варианта птичьего гриппа (H5). Чтобы предотвратить распространение вируса будут уничтожены порядка 122 тысячи находящихся там бройлеров.

Об этом сообщило издания AD.nl, ссылаясь на данные Управление по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров Нидерландов (NVWA).

 


В радиусе трех километров от этой птицефабрики есть еще одна. В ней сейчас проводятся диагностические мероприятия по выявлению птичьего гриппа (H5) у содержащихся здесь птиц. Есть также четырнадцать других птицефабрик в радиусе десяти километров от “зараженной” птицефабрики. В отношении каждой из них установлен запрет на транспортировку любых продуктов, включая мяса, яйца, помета и т.д.

 


Напомним, в конце октября министр сельского хозяйства Схоутен ввел национальное обязательство по содержанию птиц в закрытых помещениях для всех компаний, занимающихся коммерческим птицеводством, после того, как птичий грипп был обнаружен на птицефабрике в Зеволде. С тех пор пострадали как минимум восемь компаний.

 

holland-today


Онлайн на сайте

Сейчас 272 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки