• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Аргентина сократила экспорт мяса птицы

illustrationЗа первые 8 месяцев года было зарегистрировано снижение на 44% по сравнению с тем же периодом два года назад.

Аргентина потеряла часть своего влияния на экспортных рынках мяса птицы.

По данным Центра птицеперерабатывающих компаний (CEPA), экспорт упал на 8,3% в натуральном выражении и на 4,5% – в стоимостном в период с января по август 2021 года по сравнению с 2020 годом. Однако прошлый год был отмечен падением спроса на экспортных рынках из-за ограничения, вызванные кризисом COVID.

По сравнению с первыми 8 месяцами 2019 года объем экспорта мяса птицы из Аргентины на 44% ниже. За это время Аргентина экспортировала 275 000 тонн мяса птицы. С тех пор увеличились налоги, добавленные правительством Аргентины, и стоимость доставки, а также спрос на внутреннем рынке, вызванный скачком цен на говядину и свинину. Стоимость погрузки контейнера с мясом птицы может достигать 86,58 долларов, что добавляет не менее 5% к общей стоимости товара. Кроме того, правительство Аргентины добавляет 9% налог на экспорт мяса птицы. «Реальность такова, что нам пришлось все демонтировать и заново адаптировать. На данный момент мы скорее сосредоточимся на внутреннем рынке из-за всех проблем здесь», –прокомментировал Роберто Доменек, президент Центра птицеперерабатывающих предприятий (CEPA).

 

pticainfo


Онлайн на сайте

Сейчас 370 гостей и 1 пользователь онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки