• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Правительство пока не планирует ограничивать экспорт пшеницы

illustrationПравительство Украины не рассматривает дальнейшее вмешательство в экспорт пшеницы на данном этапе, но может сделать это позже в текущем сезоне, если темпы экспорта окажутся слишком высокими.

Об этом в комментарии Reuters заявил заместитель министра сельского хозяйства Тарас Качка, сообщает Refinitiv Agriculture в своем Telegram-канале.

 

Как отмечается, к середине ноября Украина отгрузила 52% годового объема экспорта, согласованного в зерновом меморандуме в размере 25,3 млн т на сезон 2021/22 г., сказал Качка в кулуарах конференции Global Grain в Женеве.

Украина традиционно экспортирует пшеницу в основном в первой половине сезона, прежде чем темпы ее экспорта резко упадут, когда экспортеры обратятся к другим странам за импортом зерна.

«График отгрузок меняется из-за спроса, но нас это не беспокоит», — сказал Тарас Качка, отметив, что когда объем экспортной квоты будет почти достигнут, правительство может начать рассмотрение экспортных ограничений, но Украина предпочла бы не ограничивать экспорт, в отличие от России, которая ввела экспортную пошлину.

По его словам, правительство могло бы разрешить дополнительно экспортировать от 100 тыс. до 200 тыс. т и использовать государственные запасы, прежде чем рассматривать вопрос о введении экспортных ограничений.

«Но если темпы экспорта останутся прежними, например, если 90% квоты будет экспортировано к марту, тогда нам нужно будет проводить ежедневные обсуждения с трейдерами», — сказал Качка.

«Мы хотим быть открытыми для максимально возможного уровня экспорта, но, конечно, не за счет внутреннего потребления», — сказал он.

 

agroportal


Онлайн на сайте

Сейчас 352 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки