• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

В Великобритании зарегистрированы многочисленные вспышки птичьего гриппа

illustrationПравительство Великобритании подтвердило многочисленные вспышки птичьего гриппа в минувшие выходные, в том числе среди коммерческой и домашней птицы.

Об этом 21 ноября сообщило сетевое издание FarmingUK.

 

Птичий грипп подтипа H5N1 был подтвержден у домашней птицы в Эссексе 21 ноября.

Проводится дальнейшее тестирование для подтверждения патогенности штамма, пояснило министерство окружающей среды, продовольствия и сельских районов Великобритании (Defra) в своем последнем заявлении о ситуации с птичьим гриппом в стране.

Вокруг помещений были созданы временные зоны контроля протяженностью 3 км и 10 км.

В других местах птичий грипп H5N1 был зарегистрирован 20 ноября у коммерческой домашней птицы на ферме в Чешире.

Defra заявило, что патогенность этого штамма всё еще неизвестна, и временные зоны контроля также были созданы вокруг пораженного участка.

Все вспышки птичьего гриппа за последние недели были подтверждены как высокопатогенные, что означает, что Великобритания больше не свободна от птичьего гриппа в соответствии с правилами Всемирной организации по охране здоровья животных (OIE).

Случаи заболевания были подтверждены в Ланкашире, Ангусе, Северном Уэльсе, Северном Йоркшире, Эссексе, Уорикшире и Вустершире.

Из-за частоты вспышек в ноябре по всей Великобритании была объявлена Зона профилактики птичьего гриппа (AIPZ).

Затем последовала Северная Ирландия, власти которой объявили о создании AIPZ 15 ноября.

AIPZ означает, что по закону всем птицеводам необходимо соблюдать строгие меры биологической безопасности, чтобы снизить риск распространения болезни.

Главные ветеринарные врачи Уэльса, Англии и Шотландии заявили: «Все птицеводы должны принять меры сейчас, чтобы предотвратить распространение болезни на домашнюю птицу».

Отметим, агентства здравоохранения Великобритании подтвердили, что риск для здоровья населения очень низок. При этом агентства по пищевым стандартам страны сообщают, что птичий грипп представляет очень низкий риск для безопасности пищевых продуктов.

Напомним, главный ветеринарный директор Северной Ирландии, доктор Роберт Хьюи предупредил, что если птичий грипп попадет в страну, это окажет разрушительное воздействие на птицеводческую промышленность, международную торговлю и экономику в целом.

 

//


Онлайн на сайте

Сейчас 268 гостей и 1 пользователь онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки