• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Подавляющее большинство птицеводов в мире ищет альтернативу кормовым антибиотикам

illustration73% птицеводов из разных стран сообщили, что их компании активно ищут, испытывают или используют кормовые добавки, есть альтернативы кормовым антибиотикам, или же ищут другие решения.

Таковы результаты ежегодного опроса, который провела компания WATT Global Media (США) среди 560 респондентов со всего мира о макротенденций, которые влияют на птицеводческую отрасль, пишет журнал «Наше птицеводство».

 

Пытаясь получать такие же показатели, как и за использование антибиотиков, респонденты добавляли различные кормовые добавки в рационы птицы. Самыми популярными альтернативами кормовым антибиотикам были пробиотики (65%) и органические кислоты (62%), ферменты (58%) и фитогенные кормовые добавки (51%).

Эффективность органических кислот как альтернативы кормовым антибиотикам отметили 81% респондентов, такое же количество положительных оценок получили пробиотики. Фитогенные кормовые добавки и эфирные масла признали эффективными 65% респондентов. В то же время 27% из них указали, что не могут комментировать эффективность добавок, которые использовали.

В 2021 году 59% опрошенных планируют увеличить добавление пробиотиков, 50% – пребиотиков, 49% – эфирных масел. Соответственно на 28% сократится применение субтерапевтических антибиотиков и на 26% – терапевтических.

 

 

Справка

Подавляющую часть участников опроса WATT Global Media составили диетологи, консультанты и специалисты ветеринарного профиля, связанные с птицеводством; 16% работают в сфере управления птахивничими предприятиями или владеют ими. Около 38% респондентов представляли Латинскую Америку, 17% – Восточную и Юго-Восточную Азию, 12% – Европу, в том числе Украину, 10% – Африку, 4,5% – Ближний Восток.

 

AgroTimes


Онлайн на сайте

Сейчас 300 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки