• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Украина намерена экспортировать более 60 млн тонн зерна

illustrationУкраина продолжает наращивать экспорт зерна на внешние рынки.

В частности, в 21/22 маркетинговом году Украина намерена экспортировать более 60 млн тонн зерна. Серьезным вызовом в этом вопросе является обеспечение пропускной способности морских портов.

 

Такое мнение высказал заместитель Министра экономики Украины – Торговый представитель Украины Тарас Качка во время круглого стола Международного совета по зерну «Логистика, движущие силы, цепь поставок и устойчивость инфраструктуры в мировой торговле зерном» в рамках Глобальной зерновой конференции – 2021 в Женеве (Швейцария), сегодня, 18 ноября.

 

«Еще 10 лет назад вопрос пропускной способности украинских морпортов вызвало оживленные дискуссии, однако, последние пять лет их мощность увеличилась с 49,3 млн тонн в 2016 году до 81,5 млн тонн в 2021-м году. Сектор морских перевозок действует без задержек, в то время как мы наблюдаем волатильность цен на железнодорожные перевозки. В этом контексте стратегия украинского Правительства направлена на развитие инфраструктуры, чтобы заинтересовать инвесторов этой отраслью», - отметил заместитель Министра Тарас Качка.

Он добавил, что рост мирового спроса на фоне ослабления карантинных ограничений поднял ставки на грузовые перевозки до многолетних максимумов и увеличил доходы отрасли. Это создает возможности для дополнительных инвестиций в новейшие технологии, цифровизацию, автоматизацию и тому подобное. Внедрение новых технологий будет способствовать устойчивости цепей снабжения и логистики, повышению прозрачности и доступности данных, оптимизации затрат на эксплуатацию и обслуживание, соответствия требованиям по декарбонизации.

Тарас Качка также отметил, что в контексте эффективного использования новых возможностей Украина осуществляет ряд мер в рамках соглашения с ВТО об упрощении процедур торговли. Речь идет о введении механизма «Единого окна» для международной торговли, института АЕО – Авторизованного экономического оператора, режима совместного транзита.

Завершение процесса имплементации Соглашения обеспечит упрощению ведения внешнеэкономической деятельности, путем перевода взаимодействия бизнеса с таможенными и контролирующими органами в новый формат. Это позволит обеспечить вхождение Украины в перечень топ стран с наиболее безопасными и комфортными условиями ведения бизнеса.

 

 

agroconf.org


Онлайн на сайте

Сейчас 491 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки