• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Венгрия сообщила о вспышке птичьего гриппа

illustrationВенгрия сообщила о двух вспышках болезни на коммерческих фермах в округе Бач-Кишкун на юге, в одной из которых содержатся утки, а в другой – гуси для производства фуа-гра.



Между двумя вспышками от вируса погибло 107 птиц, а 38 886 птиц были убиты для сдерживания распространения болезни, сообщила Всемирная организация здравоохранения животных (МЭБ).

 

В новостях по теме,

Министерство окружающей среды, продовольствия и сельских районов Соединенного Королевства (DEFRA) вчера сообщило, что H5N1 был обнаружен на объекте в Дербишире. Ведутся испытания на патогенность.

Япония сообщила о своей четвертой высокопатогенной вспышке H5, на этот раз в префектуре Хиого, согласно заявлению правительства, переведенному и опубликованному в блоге об инфекционных заболеваниях Avian Flu Diary (AFD). Страна недавно сообщила о вспышках H5N1 и H5N8 среди домашних птиц.

Между тем, три европейские страны сообщили о большем количестве обнаружений H5N1 у диких птиц: Бельгия (дикие гуси, Фландрия), Франция (дикие гуси и лебеди-шипы, регион Гранд-Эст) и Румыния (лебедь-шипун, округ Калараш).

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 432 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки