• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Черноморский регион продолжает наращивать цены на пшеницу

illustrationЦены на пшеницу в Черноморском регионе продолжают расти вслед за другими рынками. Это привело к повышению российских экспортных пошлин до $78,3 за т на этой неделе.

Об этом сообщают аналитики Agritel.

 

«Министр сельского хозяйства Украины Роман Лещенко вчера опубликовал оценку производства кукурузы в этом году на уровне 40 млн т, что выше прогнозов аналитиков. В то время как цены на кукурузу на условиях FOB растут, внутренние цены в настоящее время испытывают давление урожая», — говорится в сообщении.

Аналитики Agritel отмечают, что вчера на Euronext и на физическом рынке была преодолена отметка €300 за т на пшеницу, что стало историческим максимумом, выраженным в евро. В дополнение ко многим уже упомянутым факторам, оправдывающим это ралли, теперь появились опасения по поводу качества австралийской пшеницы, которая пострадала от дождей во время сбора урожая. Кроме того, наводнение в Канаде вызывает логистические трудности, особенно в портах.

Согласно сообщению, другие зерновые культуры, такие как кукуруза и ячмень, также переживают восходящий тренд.

«Эта беспрецедентная ситуация является результатом действия множества факторов, начиная от фундаментальных факторов и заканчивая геополитикой, а также ростом производственных затрат и стоимости энергоносителей», — прокомментировали эксперты.

На международном рынке Бангладеш официально закупает 50 тыс. т пшеницы, а Южная Корея — около 50 тыс. т кукурузы.

Цены на рапс на европейском рынке, по словам аналитиков, вчера резко выросли на фоне возросшей волатильности по этому товару и опасений по поводу поставок из Канады.

Отмечается, что цены на пшеницу в Чикаго торгуются на самом высоком уровне с 2012 г. По словам экспертов, одной из причин вчерашнего роста стало ухудшение рейтинга урожая озимой пшеницы — всего 44% от хорошего до отличного по сравнению с 46% на прошлой неделе. В настоящее время засеяно 96% озимой пшеницы, что на 2 пункта выше, чем на прошлой неделе, но ниже ожиданий.

 

latifundist.com


Онлайн на сайте

Сейчас 466 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки