• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Rabobank публикует Глобальный прогноз по белкам животных на 2022 год

illustrationТе, кто ищет спокойствия, скорее всего, будут разочарованы.

Хотя ожидается, что рынки стабилизируются после рыночных сбоев в 2021 году, многие факторы недавних изменений сохранятся.

 

По словам Rabobank, руководителям компаний, производящих животный белок, необходимо будет найти и использовать возможности в относительно сложных рыночных условиях. Движущие силы изменений включают рост стоимости вводимых ресурсов, особенно кормов для животных, рабочей силы, энергии и перевозки. Эти движущие силы, вероятно, будут осложнены дальнейшими проблемами, в том числе переходом к более устойчивому производству животного белка, проблемами биобезопасности и продолжающимся кризисом в области здравоохранения.

Rabobank ожидает, что в 2022 году цены на животный белок останутся стабильными, за некоторыми исключениями. Цены будут поддерживаться сохраняющимися ограничениями предложения и общим ростом спроса.

«Мы ожидаем, что руководители прогрессивных компаний, занимающихся производством животного белка, сосредоточатся на возможностях, создаваемых продолжающимися сбоями на рынке, а не будут рассматривать многочисленные изменения только как риски для бизнеса», – сказал Джастин Шеррард, глобальный стратег, Animal Protein.

Общая тенденция на 2022 год заключается в продолжении, но замедлении роста производства за счет свинины, птицы и аквакультуры.

Rabobank ожидает, что тенденция роста этих групп в последние годы сохранится, хотя производство свинины будет расти медленнее.

Ожидается, что производство говядины и добыча диких животных незначительно сократятся. Продолжающееся восстановление поголовья свиней в Китае станет крупнейшим фактором роста мировых рынков в 2022 году.

В Северной Америке постоянный рост спроса будет поддерживать производство и цены. В отчете говорится, что производственные ограничения могут испортить показатели, из которых складывается позитивный год.

В Европе производство свинины стабилизируется, и внутреннее потребление должно вырасти, чтобы сбалансировать рынки. Птица должна улучшить открытие всех каналов, несмотря на более высокие затраты.

Ожидается, что восстановление производства свинины в Китае продолжится, но путь пока неясен. Потребление невысокое, а цены остаются низкими. Спрос на говядину останется устойчивым, говорится в отчете, в то время как на птицеводство будет оказывать давление восстановление свиного сектора.

Ожидается, что в Бразилии экспорт будет стимулировать рост производства, хотя внутренний спрос также будет благоприятным. Стоимость кормов постепенно сбалансируется, как и курсы валют.

Ожидается, что в Юго-Восточной Азии производство птицы восстановится после двух трудных лет. Свинина также будет восстанавливаться после воздействия АЧС и Covid-19, но медленнее.

В Австралии предложение говядины и баранины будет постепенно улучшаться. Постоянный спрос на экспорт из Новой Зеландии и ограниченное предложение положительно скажутся на доходности.

Альтернативный протеин продолжит тенденцию к быстрому росту, ожидается дальнейшая диверсификация продуктов. Продажи альтернативных белковых продуктов получили хорошую поддержку в 2021 году. Rabobank ожидает, что в 2022 году продажи продолжат активно расти.


Онлайн на сайте

Сейчас 433 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки