• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Потребление птицы в ОАЭ растет, но местное производство не справляется

illustrationХотя запланированный рост производства мяса птицы в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) был затруднен, потребление и импорт куриного мяса в ОАЭ, по прогнозам, вырастут в 2022 году в связи с устойчивым восстановлением экономики.

 

Также появляются консолидация птицеводческой отрасли и более здоровая торговля.

 

Из-за ограниченного количества пахотных земель и номинального количества осадков большинство форм сельского хозяйства в ОАЭ являются сложными. Большая часть птицеводства сосредоточена в Абу-Даби. В результате страна зависит от импорта не только продуктов питания, но и почти всех вводимых ресурсов для птицеводческого сектора, от лекарств и упаковки до оборудования и кормов. Импорт птицы в 2021 году прогнозируется на уровне 415000 тонн, а в 2022 году - на уровне 445000 тонн, поскольку торговля восстанавливается и рынок начинает стабилизироваться.

С сентября 2019 года по сентябрь 2021 года цена на фуражное зерно увеличилась на 55%. Эти и другие производственные затраты в птицеводческом секторе в сочетании с установленным государством потолком цен на свежую курицу в торговых точках (21,5 дирхамов плюс НДС на всю свежую курицу, продаваемую в ОАЭ) препятствовали росту производства птицы в ОАЭ и снижали прибыльность. Кроме того, в 2021 году сильная конкуренция со стороны Бразилии (замороженные продукты) и Королевства Саудовская Аравия (свежая птица) также повлияла на сокращение производства в ОАЭ. Прогнозируется, что производство в 2022 году не изменится с 2021 года (56 000 тонн).

В условиях роста мировых цен на продукты питания птица остается сравнительно дешевым источником животного белка в ОАЭ. По состоянию на июль 2021 года цены на птицу были на -0,5% ниже, чем за тот же период прошлого года, и снижались каждый месяц в 2021 году с рекордно высоких цен в 2020 году. В связи с воздействием пандемии Covid-19 потребление, по прогнозам, незначительно вырастет до 456 000 т в 2022 году с примерно 441 000 т в 2021 году.

На фоне высоких цен в США и продолжающихся перебоев в логистике ОАЭ обратились к другим источникам поставок мяса и продуктов из птицы. Более 98% мяса птицы из США, экспортируемого в ОАЭ, составляют четвертины куриных окорочков. В некоторых отчетах, однако, отмечаются трудности с закупкой данной продукции из США по ценам, конкурентоспособным по сравнению с другими продуктами мирового происхождения. Рабочая сила в строительном секторе является основным драйвером спроса на окорочка. Рабочие любят куриные окорочка, потому что они предпочитают темное мясо, и оно доступно по цене. Но строительный сектор в Дубае замедлился, что отрицательно сказалось на рыночной доле США на местном рынке птицы.

Упаковка и размеры продукта привели к увеличению доли других стран, включая Бразилию, на рынке ОАЭ. Стандартный размер упаковки США - это упаковка весом 20 кг, тогда как в большинстве других экспортных стран используется упаковка по 12 кг. Учитывая удобство перемещения продукта (например, продажа продукта в более мелкие рестораны, которые могут не иметь возможности использовать всю курицу в более крупной упаковке или хотят купить меньшее количество), часто предпочтительны упаковки меньшего размера. Половинки куриных окорочков в США также больше по размеру, чем у конкурентов, и это отрицательно сказывается на спросе, потому что курица обычно подается с рисом, а меньшие четвертины куриных окорочков позволяют распределить мясо между большими порциями. Доля Бразилии на рынке также увеличилась в 2021 году. Бахрейн также увеличил экспорт продукции птицеводства в ОАЭ.

После тяжелого 2021 года из-за более высоких затрат на производственные ресурсы экспорт птицы из ОАЭ, по прогнозам, вырастет до 45000 т в 2022 году, поскольку цены на сырье падают и объемы производства корректируются. В летние месяцы на птицефабриках Эмиратов часто замораживается часть местной продукции. Эти замороженные продукты и продукты дальнейшей обработки составляют основную часть экспорта куриного мяса ОАЭ.

 

meatinfo


Онлайн на сайте

Сейчас 344 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки