• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Германия сообщает о массовом распространении птичьего гриппа

illustrationПодтверждены предполагаемые случаи заражения высококонтагиозным вирусом птичьего гриппа в земле Северный Рейн-Вестфалия.

В этом году вспышка наступила раньше и стала более интенсивной, чем в 2020 году.

 

Институт Фридриха-Лёффлера обнаружил высококонтагиозный вирус птичьего гриппа (вирус гриппа A подтипа H5N1) у 50 400 индеек на двух фермах. Обе фермы расположены в муниципалитете Дельбрюк в районе Падерборн. Вся птица была отбракована. 20 ноября 2021 года вирусное заболевание также вспыхнуло на ферме в Липпштадте в районе Зоест. Министерство сельского хозяйства Дюссельдорфа объявило, что здесь в качестве меры предосторожности пришлось убить 8600 больных индюшат и 8000 цыплят.

«Вспышки птичьего гриппа сильно ударили по местной птицеводческой отрасли. Обнаруженный вирус очень агрессивен и приводит к гибели большого количества животных с серьезными симптомами», - сказал государственный секретарь д-р Генрих Боттерманн.

Среди прочего, защитные зоны в радиусе трех километров и зоны наблюдения в радиусе десяти километров вокруг пораженных ферм призваны предотвратить дальнейшее заражение. Установленные запретные зоны распространяются на районы Гютерсло и Варендорф. Здесь особенно жесткие условия предъявляются к птицеводам. Чтобы сдержать болезнь животных, все куры, индейки и другая домашняя птица в районах Падерборн, Гютерсло и Зоест должны оставаться в закрытых помещениях. Кроме того, по всему региону запрещены выставки и ярмарки птицы. Эти профилактические меры предназначены для предотвращения распространения птичьего гриппа.

 

meatinfo


Онлайн на сайте

Сейчас 373 гостей и 1 пользователь онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки