• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Стоимость курятины взлетела почти на треть: стоит ли ждать дальнейшего подорожания

illustrationРост цен связан с подорожанием комбикормов. Впервые за десять лет в Украине зафиксирован спад производства курятины.

С начала этого года промышленные объемы сократились на 3%.

 

В течение года цена на курятину в среднем выросла примерно на 30%. Такая тенденция связана с увеличением затрат производителей. Об этом сообщила аналитик Украинского клуба аграрного бизнеса Светлана Литвин.

По ее словам, за последний год подорожали зерновые культуры, следовательно, и комбикорма, которые являются основой для выращивания кур. Пиковыми периодами были январь-февраль 2021 года, когда цена выросла на 60%. В таких условиях производители были вынуждены поднимать цену на продукцию или прекращать производство.

 

"Впервые за продолжительный период мы видим сокращение объемов производства курятины в Украине. За последние десять лет производство постоянно росло. За десять месяцев 2021 года промышленное производство сократилось на 3%, в домохозяйствах – на 4%. В таких условиях цена и выросла", – указала эксперт.

Кроме того, она предупредила о дальнейшем подорожании. Это связано с сезонным фактором – ростом цен на продукты перед праздниками. Что касается курятины, то цена вырастет на те позиции, которые пользуются наибольшей популярностью, в частности, на куриное филе.

 

ubr.ua


Онлайн на сайте

Сейчас 424 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки