• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Мировой рынок органического мяса птицы готов к росту вслед за яйцами

illustrationВ настоящее время 50% рынка принадлежит органическим яйцам, но мясные продукты будут самым быстрорастущим сегментом в следующие 5–10 лет.

Согласно аналитическому отчету Business Research Company о рынке органического мяса птицы, при сегментации по типу продукта на яйца и мясо, рынок яиц был крупнейшим сегментом рынка органического птицеводства, на него приходилось 6877,6 млн долларов США или 54,8% от общего объема в 2020 году. Органические яйца поступают от кур, которые живут без клеток и имеют доступ на улицу, даже если их открытая территория представляет собой всего лишь небольшой загон или закрытый двор. Органические яйца содержат более высокий уровень омега-3 жирных кислот, чем неорганические яйца. Эти жиры, как известно, предотвращают хронические заболевания и уменьшают воспаление, одновременно способствуя функционированию и росту мозга. Омега-3 также играют важную роль в здоровье сердца и помогают снизить уровень холестерина.

В будущем ожидается, что сегмент мясных продуктов будет самым быстрорастущим сегментом на рынке органического мяса птицы с среднегодовым темпом роста 9,1%. Ожидается, что мировой рынок органического мяса птицы вырастет с 7,26 млрд долларов в 2020 году до 7,67 млрд долларов в 2021 году при среднегодовом темпе роста (CAGR) 5,6%. Рост в основном связан с тем, что компании возобновляют свою деятельность и адаптируются к новым нормам, восстанавливаясь после воздействия COVID-19, которое ранее привело к ограничительным мерам сдерживания, включая социальное дистанцирование, удаленную работу и закрытие коммерческой деятельности. Ожидается, что в 2025 году рынок достигнет 10,35 млрд долларов при среднегодовом темпе роста 8%.

Западная Европа была крупнейшим регионом на мировом рынке органического мяса птицы, на который в 2020 году приходилось 44,5% от общего объема. За ней следовали Северная Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион, а затем другие регионы. В дальнейшем наиболее быстрорастущими регионами на рынке органического мяса птицы будут Южная Америка и Ближний Восток, где среднегодовые темпы роста будут составлять 11,95% и 11,91% соответственно. За ними последуют Африка и Азиатско-Тихоокеанский регион, где ожидается, что среднегодовые темпы роста рынков будут составлять 10,85% и 10,15% соответственно.

Во всем мире спрос на органические продукты из птицы растет значительными темпами, и потребители платят за такие яйца и мясо более высокую цену. К концу 2028 года продажи органической курицы во всем мире, вероятно, превысят 7 500 миллионов долларов, учитывая рост спроса со стороны развивающихся стран.

 

meatinfo


Онлайн на сайте

Сейчас 482 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки