• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Правки в законопроекте №5600 противоречат друг другу и не дают никаких льгот птицеводству — Гетманцев

illustrationНалоговый закон №5600, вносящий изменения в Налоговый кодекс выводит производителей птицы из четвертой упрощенной налогооблагаемой группы.

Всем производителям, кроме занимающихся курятиной и яйцом, предоставили бонус в виде пятилетнего освобождения от налога на прибыль.

Об этом сообщает издание Forbes.ua.

 

При этом депутаты в последний момент внесли правку, которая увеличивает налогообложение для птицеводов.

«Эта поправка не дает никаких льгот бизнесу, поскольку производителей птицы вывели из четвертой налогооблагаемой группы. Депутаты, подававшие правку, поняли это уже после голосования, но было поздно», — говорит народный депутат, председатель комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Даниил Гетманцев.

При этом Даниил Гетманцев подтвердил изданию Украинские новости, о существовании законодательной коллизии и что птицеводы исключены из упрощенцев и переведены на общую систему налогообложения.

Forbes.ua отмечает, что для аграриев остались все нормы, которые предусматривались в версии закона до второго чтения, несмотря на то, что поправки по ним ставили на голосование несколько раз. Депутаты оставили самый критический для аграриев пункт введение минимального налогового обязательства.

Владельцы или пользователи земельного участка должны платить минимальный налог, даже если ничего не выращивают. Они также должны доплачивать разницу, если сумма налогов от проданного урожая и аренды земли меньше минимального обязательства. С продажи сельскохозяйственной продукции они будут обязаны платить НДФЛ, если доход превышает 72 тыс. грн.

«В бюджет налог с сельскохозяйственной отрасли должен принести дополнительно 10 млрд грн, а отмена упрощенного налогообложения для производителей птицы — еще 1 млрд грн», — подчеркивается в материале.

 

latifundist


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 425 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки