• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Мировые цены на пшеницу в ноябре достигли рекордного уровня с 2011 года

illustrationСреднее значение Индекса цен на зерновые The Food and Agriculture Organization (FAO) в ноябре составило 141,5 пункта, что на 4,3 пункта (3,1%) выше октябрьского показателя и на 26,6 пункта (23,2%) выше показателя прошлого года.

Об этом сообщается в отчете FAO.

 

Согласно сообщению, цены на пшеницу продолжили расти пятый месяц подряд, достигнув максимального уровня с мая 2011 года, под влиянием активного спроса на фоне ограниченного предложения, в частности со стороны основных экспортеров высококачественной пшеницы.

«Их росту также способствовали опасения в связи с возможным снижением качества нынешнего урожая в Австралии из-за несвоевременного выпадения осадков и неопределенность, которая вызванная возможным изменением экспортных мер в России», — пишут аналитики.

 

Отмечается, что касательно фуражных зерновых, то мировые цены на ячмень продолжали повышаться в результате сокращения предложения и роста цен на пшеницу. Экспортные цены на кукурузу в ноябре незначительно выросли, чему способствовали высокие темпы продаж кукурузы из Аргентины, Бразилии и Украины, в то время как рост экспортных цен на кукурузу из Соединенных Штатов Америки сдерживало сезонное увеличение предложения. Мировые цены на рис в ноябре, напротив, оставались на стабильном уровне, их повышение сдерживалось поступлением урожая различных стран-поставщиков из Азии и слабым импортным спросом.

 

latifundist


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 538 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки