• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Производители пока не повышают цену на курятину

illustrationРост цены на газ является ощутимой финансовой нагрузкой для птицефабрики. Ведь стоимость природного газа составляет 7-8% от себестоимости конечного продукта – мяса.

Об этом отметил заместитель директора ЧАО «Березновское птицепредприятие» Виталий Матвийчук, пишет журнал «Наше птицеводство».

 

"Если в прошлом году наше предприятие покупало газ по 12 тыс. грн за 1 тыс. м3, то в этом году цена выросла втрое – до 38 тыс. грн», – отметил он.

Птицеводческая отрасль-традиционный потребитель большого количества газа и электроэнергии: отопление птичников, обслуживание инкубаторных мощностей, при наличии – мясоперерабатывающих мощностей и тому подобное.

К тому же корма в этом году тоже не будут дешевыми. В результате себестоимость производства курятины или яиц тоже возрастет.

 

«Хотя на сегодня мы пока не планируем повышать цены на курятину, но ориентируемся в принятии этого решения исключительно на рыночную ситуацию и потребительские настроения, – отметил Виталий Матвийчук. – Если ситуация будет такой, что другие производители повысят цены, то, соответственно, и мы повысим. Потому что никто себе в убыток работать не будет».

 

По его словам рентабельность в этом году не стала выше против прошлогодней.

"Потому что несмотря на рост цены на газ, зерновые, готовые комбикорма, закупочная цена на конечную продукцию не только не повысилась, а даже упала на 10%», – отметил Виталий Матвийчук.

На потребительское поведение сильно повлияла и ситуация с коронавирусом.

"Во-первых, люди начали меньше зарабатывать, соответственно, и меньше тратить. А во-вторых, из – за введения ограничений в условиях красных зон потребители стали меньше ходить в магазины, супермаркеты», - пояснил заместитель директора Березновского птицепредприятия.

 

agrotimes.ua


Онлайн на сайте

Сейчас 398 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки