• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Госпродпотребслужба ускорит санитарно-эпидемиологическую экспертизу

illustrationГосударственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Украины планирует в ближайшее время сократить сроки выдачи заключений государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Об этом заявил замглавы Госпродпотребслужбы Анатолий Вовнюк в ходе рабочей встречи с представителями Европейской Бизнес Ассоциации, говорится в сообщении ЕБА.  

 

Как отмечается, во время встречи представители бизнеса отметили, что в последнее время срок, в течение которого компания может получить указанное заключение, существенно вырос и составляет около месяца. Подобная ситуация приводит к задержке поставок товаров на украинский рынок.  Кроме того, в связи с этим соответствующий бизнес должен нарушать нормы контрактов и процессы. 

«Уже в ближайшие дни планируется утвердить новую процедуру получения выводов экспертизы, согласно которой срок их подписания будет сокращен до 10 рабочих дней», — прокомментировал данную проблему Вовнюк.

Кроме того, по его словам, планируется запуск отдельной онлайн-платформы, в которой будет четко зафиксирован статус того или иного проекта заключения. Доступ к этой платформе будет открыт не только для представителей Госпродпотребслужбы и профильных институтов, но и для участников рынка.

«Это поможет минимизировать ненужные задержки и обеспечит возможность оперативно отслеживать статус подготовки той или иной государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы», — пояснил чиновник.

 

 


Онлайн на сайте

Сейчас 343 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки