• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

На птицефабриках Италии уничтожили 4 миллиона птиц из-за птичьего гриппа

illustrationЧетыре миллиона птиц на итальянских коммерческих фермах были отбракованы за последние несколько дней из-за многочисленных вспышек птичьего гриппа, зарегистрированных в стране.

Официальные источники Венецианского зоопрофилактического института подтвердили, что многие из уничтоженных птиц - это бройлеры на крупных коммерческих фермах, пораженных птичьим гриппом на прошлой неделе.

Недавно многие другие европейские страны, такие как Франция, Великобритания, Нидерланды, Швейцария, Венгрия, Польша и Болгария, сообщили о подобных вспышках на птицефермах.

По данным агентства по безопасности пищевых продуктов, в Болгарии за выходные после сообщения о вспышке на промышленной ферме в южной деревне Цалапица было отбраковано 80 000 птиц. По данным агентства, ферма пострадала от высокопатогенного птичьего гриппа типа А.

В Венгрии 5000 индеек на ферме в графстве Бекеш были отбракованы на прошлой неделе из-за вспышки высокопатогенного вируса птичьего гриппа H5N1.

Три недели назад из-за вспышки птичьего гриппа в южном районе Бач-Кишкун на одной ферме было уничтожено более 38 000 уток, а на второй - около 500 гусей.

Франция также подтвердила на прошлой неделе наличие вируса на птицефабрике недалеко от бельгийской границы. Все птицы на пораженной ферме в северо-западном городе Вархем были отбракованы, и был установлен 10-километровый периметр наблюдения, при котором любое перемещение домашней птицы в этом районе запрещено.

Часть ограниченной территории находится в бельгийской провинции Западная Фландрия. Федеральное агентство Бельгии по безопасности пищевой цепи сегодня приняло дополнительные меры для городов Де Панн, Верн, Альверингем и Поперинг. Птицеводы и частные владельцы должны держать птиц в клетках, а выставки и ярмарки птицы запрещены.

Власти Великобритании также сообщили о 5 вспышках на коммерческих фермах, и птицеводам по всему королевству было приказано перенести свои стада внутрь, чтобы предотвратить распространение вируса. Власти Ирландии сообщили о трех вспышках за последние 30 дней. В ноябре власти Польши сообщили о более чем 25 вспышках, и отрасль может столкнуться с еще одним плохим сезоном из-за ограничений, введенных странами за пределами ЕС. Польша также является крупнейшим производителем мяса птицы в ЕС с долей рынка 19%.

 

meatinfo


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 546 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки