• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

МХП планирует инвестировать в сегмент готовой еды

illustrationМХП планирует перейти от производства сырья к производству продуктов питания через 10-15 лет.

Об этом сообщил изданию Forbes владелец МХП Юрий Косюк,

 

У нового поколения потребителей другие привычки, и компании должны реагировать на последние тенденции, чтобы оставаться успешными.

 

«Как выглядит кухня законодателя моды 18-30 лет? Сковорода, две кастрюли, чайник, посудомоечная машина. Микроволновая печь больше не нужна», – отметил Косюк, добавив, что у молодых людей меньше стимулов готовить, и эта тенденция, вероятно, только наберет обороты в ближайшие годы.

«Готовых полуфабрикатов будет очень мало. Готовой еды будет много. Задача на ближайшие 10-15 лет [для МХП] –осуществить глобальный переход от производителя сырья к производителю продуктов питания», – сказал Косюк. «Этот переход потребует превращения МХП в еще более крупный бизнес, чем сейчас», – добавил он.

 

Не только бройлеры

Косюк также сообщил, что компания может быть заинтересована в новых сегментах продовольственного рынка. «Мясо занимает всего 20% вашей тарелки. Есть огромная неосвоенная территория – овощи, зелень, макароны, крупы. Мы тоже туда идем», – сказал он.

Опять же, в соответствии с новыми тенденциями, сказал Косюк, МХП может в будущем обратиться к развивающимся направлениям, которые считаются альтернативными: веганский, без лактозы, без глютена. Однако пока спрос в этих сегментах ниже, чем все думают. «Это очень нишевая история. Его доля составляет 5%. При этом о здоровом питании говорят 16% трендсеттеров в возрасте 18-30 лет. На словах они выбирают здоровую пищу, но когда приходят в супермаркет и голосуют в гривне, эти слова ничем не подкрепляются», – сказал Косюк.

 

Новая розничная модель

В будущем МХП ожидает, что система розничной торговли в Украине также претерпит серьезные изменения. Основными каналами сбыта, по словам Косюка, будут не супермаркеты, а магазины шаговой доступности. «[Это будет] ближе к покупателям – магазины рядом с домом, магазины шаговой доступности – в пешей доступности от дома», – сказал бизнесмен.

До конца 2023 года МХП планирует открыть в Украине 2000 магазинов «Мясомаркет» в рамках изменения формата продаж, о котором компания объявила ранее в этом году. «McKinsey [международная консалтинговая компания] оценила нехватку магазинов у дома в Украине примерно в 7 000 единиц. Мы хотим занять около 30% этого рынка», – сказал Косюк.

 

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 357 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки