• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

24% птицеводов в мире производят всю продукцию без кормовых антибиотиков

illustration38% птицеводов в мире считают ограничение применения антибиотиков производственной проблемой №1 в 2021 году, что влияет на стоимость кормов и программы рецептур.

Об этом свидетельствуют результаты ежегодного опроса, который провела компания WATT Global Media (США) среди 560 респондентов со всего мира о макротенденций, которые влияют на птицеводческую отрасль, пишет журнал «Наше птицеводство».

 

16% опрошенных среди рыночных тенденций, от которых зависит рецептура и стоимость кормов, видят существенную проблему в производстве мяса бройлеров медленного роста. Еще 11% – в производстве продукции без применения клеточных батарей, а 8%-в различных аномалиях грудных мышц у своих цыплят-бройлеров. Еще 22% опрошенных не смогли определиться.

88% участников опроса сообщили, что они производят определенный процент яиц и мяса птицы, свободных от антибиотиков (АБВ). В частности, 24% заявили, что для 100% их птицы не используются кормовые антибиотики. В то же время 12% респондентов не производят продукцию без антибиотиков.

По данным 32% опрошенных, корма для АБВ птицы на 1-5% дороже, чем традиционные рецептуры. 18% сказали, что их расходы на корма АБВ выросли на 5-10%. Зато 15% респондентов отметили, что рецепты их АБВ кормов стоят дешевле, чем с антибиотиками, а 11% утверждают, что цены не изменились.

По мнению 40% респондентов, главной проблемой при переходе к производству продукции птицеводства без применения антибиотиков является непоследовательные результаты, которые они получают, применяя альтернативные антибиотикам кормовые добавки. 36% как основную проблему отметили высокую стоимость альтернативных кормовых добавок, а 25% отметили потерях, связанных с неиспользованием кормовых антибиотиков и трудности с внедрением изменений на уровне фермы.

После прекращения или сокращения использования кормовых антибиотиков 55% респондентов наблюдали увеличение случаев некротического энтерита у птицы, 49% – кокцидиоза, 39% – гангренозного энтерита.


Онлайн на сайте

Сейчас 351 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки