• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Европейцы отдают предпочтение мясу птицы

illustrationТенденция незначительного снижения потребления мяса в Европе сохранится в период с 2021 по 2031 год, согласно сельскохозяйственному прогнозу, представленному Европейской комиссией.

Об этом сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.

 

В ближайшие годы потребление мяса несколько снизится, и продолжится переход европейцев на мясо птицы. Ожидается, что потребление мяса в ЕС упадет с 69,8 кг в 2018 году до 67 кг розничного веса на душу населения в 2031 году.

Эта тенденция противоречит мировой тенденции. Ожидается, что к 2031 году мировое потребление мяса будет продолжать расти (+1,4% в год) благодаря увеличению численности населения и повышению доходов в развивающихся странах.

Хотя большая часть мирового спроса будет удовлетворяться за счет внутреннего производства, многим странам потребуется в общей сложности 3,4 млн тонн мяса, чтобы заполнить дефицит, помимо 37,3 млн тонн мяса, которые в настоящее время импортируются этими странами.

ЕС только в ограниченной степени выиграет от дополнительного спроса, особенно на мясо птицы. Доля экспорта ЕС в мировой торговле упадет с 20% в настоящее время до 17% в 2031 году в результате сокращения экспорта свинины в Азию. Определяющим фактором в этом будет траектория восстановления свиноводства в Китае и других странах Азии.

Падение потребления мяса в ЕС будет сопровождаться изменением потребительских предпочтений. Говядину будут меньше есть, а свинину заменят в своем меню мясом птицы.

Потребление баранины несколько увеличится в связи с изменениями в составе населения ЕС: выбор баранины будет основан на религиозных или традиционных предпочтениях.

Кроме того, согласно прогнозам отчета Еврокомиссии, ожидается, что в ближайшие 10 лет культивированное мясо не будет конкурировать с мясом животных из-за приемлемости для потребителей и проблем с ценами. На заменители мяса на растительной основе в 2020 году пришлось около 1% от общего объема продаж мяса. Значение этого сектора будет расти, но он по-прежнему будет представлять очень небольшую долю рынка.

 

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 338 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки