• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Мясо птицы и яйца легко превращать в функциональные продукты

illustrationДоля функциональных пищевых продуктов на мировом рынке сравнительно невелика – менее 2%, хотя в некоторых развитых странах – США, Австралии, Великобритании достигает 10-15%.

Об этом пишет журнал «Наше птицеводство».

 

Функциональными считаются пищевые продукты, которые являются частью обычного рациона и, помимо питательных свойств, положительно влияют на функции организма, благодаря чему при регулярном употреблении снижается риск возникновения хронических заболеваний. При этом нет необходимости потреблять больше этих продуктов, чем обычно, чтобы получить положительный эффект.

Чаще функциональные продукты получают за счет обогащения обычных продуктов физиологически активными, ценными и безопасными ингредиентами. Мясо птицы и яйца считаются очень хорошей основой для превращения в функциональные продукты, поскольку большинство веществ относительно легко переходит из корма птицы в продукцию. Чаще всего яйца и мясо птицы обогащают омега-3 жирными кислотами и антиоксидантами – витамином Е и селеном.

Но обогащение мяса птицы функциональными ингредиентами не столь выражено, чем яиц из-за меньшего содержания жира в мясе, в котором прежде всего растворяются эти биологически активные вещества.

Функциональное питание интересно и с экономической точки зрения, поскольку открывает для предприятий новые возможности по производству продукции с повышенной добавленной стоимостью. Сейчас оборот функциональных пищевых продуктов в мире ежегодно растет на 15-20%. И значительную часть их составляют яйца и мясо птицы.

Как сообщалось, мировому рынку органического мяса птицы прогнозируют оживленный рост.

 

Оксана Бублик

AgroTimes


Онлайн на сайте

Сейчас 453 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки