• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Украина будет наращивать экономическое сотрудничество со странами Африканского континента

illustrationУкраина проводит переговоры со странами Африки по открытию новых рынков для отечественных производителей.

Об этом сообщила председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая во время первого украино-Африканского форума экономического и образовательного сотрудничества.

Украина пока не реализовала свой потенциал торгового и экономического сотрудничества со странами Африки. Мы более или менее активно сотрудничаем со странами Северной Африки, где исторически сложились более тесные взаимосвязи. Остальные же государства континента есть для большинства из представителей нашего бизнеса почти terra incognita, хотя определенные сдвиги можно наблюдать. Мы видим желание украинского бизнеса выходить на эти рынки и будем максимально способствовать в этом.

В этом году благодаря усилиям МИД, Минэкономики и Держпродспоживслужби был открыт рынок Эфиопии для столовых яиц, рынок Ливии для молока и молочных продуктов и племенного крупного рогатого скота, рынок Либерии для мяса птицы. Продолжается работа над открытием рынков в Тунисе, Сенегале, Египте, Алжире, Анголе, Ботсване, ЮАР, Гане, Демократической Республике Конго, Кот-д'ивуаре, Либерии, Ливии, Нигерии, Танзании и Судане.

"Переговоры охватывают все основные регионы Африки. Мы надеемся на значительное усиление сотрудничества на континенте и будем продолжать наращивать экономическое и торговое сотрудничество», - подчеркнула Владислава Магалецкая.

 

 

///


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 443 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки