• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Вирус птичьего гриппа активизировался в Европе, Азии и Африке

illustrationВсемирная организация здравоохранения животных (МЭБ), за последнюю неделю засвидетельствовала регистрацию 342 новых эпизоотических очагов птичьего гриппа в 24 странах.

 

Самая неблагополучная ситуация складывается в Нигерии, где выявлено 150 очагов. В Италии, известившей МЭБ о 63 новых вспышках, будет уничтожено порядка 4 млн голов птицы. Вирус все чаще попадает на коммерческие птицефермы. 

 

В Великобритании, где на минувшей неделе зарегистрировано 34 очага высокопатогенного гриппа птиц, эпидемию 2021 года называют самой масштабной в истории. В Нидерландах выявлено 20 вспышек, в Польше — 17, в Германии — 8, в Ирландии — 6, в Болгарии — 5, в Хорватии — 4, в Чехии, Бельгии и Франции — по 3. По две вспышки высокопатогенного гриппа подтвердили Словакия и Швеция, по одной — Норвегия, Румыния и Эстония. 

 

Четыре эпизоотических очага птичьего гриппа зарегистрировано в Израиле. Столько же подтвердил Пакистан. Ветеринарная служба ЮАР известила МЭБ о трех вспышках. Иран и Индия зафиксировали по две, еще по две — в Южной Корее и Японии. 

 

В мире циркулируют три субтипа вирусов, вызывающих высокопатогенный птичий грипп: H5N1, H5 и H5N8. В Китае вирусом субтипа H5N6 заразился 68-летний мужчина.

 

///


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 246 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки