• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Изменение содержания животных в клетках приведут к дефициту продуктов в США

illustrationК дефициту яиц и свинины в Массачусетсе может привести закон по изменению условий содержания животных в клетках, который должен вступить в силу с 1 января 2022 года.

Об этом 18 декабря сообщил портал Plant Based News.

 

Отметим, закон, разработанный по итогам референдума 2016 года, запрещает продажу яиц в Массачусетсе от кур, выращенных в клетках, площадь которых составляет менее 1,5 квадратных метров. Птицы должны быть в состоянии расправить оба крыла, не касаясь стенок ограждений.

Аналогичным образом, производители свинины должны убедиться, что животные не живут в вольерах, в которых они не могут лежать, стоять, поворачиваться и полностью вытягивать конечности.

По данным New England Brown Egg Council, более 90% яиц, продаваемых в настоящее время в Массачусетсе, не соответствуют требуемым стандартам и, следовательно, не будут продаваться.

«Это создаст огромный дефицит. Я, вероятно, смогу продать яйца, потому что соблюдаю закон. Но дело не только в Country Hen. Речь идет о потребителях в Массачусетсе и их потребности в этом продукте», — заявил генеральный менеджер Country Hen Роберт Борегар.

Таким образом, в Массачусетсе «недостаточно» яиц примерно для семи млн человек. Президент Hillendale Farms Стив Вендемия заявил еще в июне 2021 года, что обновление законодательства приведет к «яичному армагеддону».

«Большинство потребителей не смогут получить доступ к яйцам, а если смогут, то ожидается, что цена на них вырастет на 40%», — заявил губернатор штата Массачусетс Чарли Бейкер.

Президент Massachusetts Farm Bureau Federation Марк Амато отметил, что голоса общественности должны быть услышаны: «Я знаю, что производители яиц очень обеспокоены и недовольны этим законом. Избиратели Массачусетса высказались, и мы не думаем, что законодательному органу уместно вносить такие изменения».

Отметим, различные организации по защите прав животных выступали за изменение условий содержания животных в клетках. Однако этой меры им показалось явно недостаточно.

«Не существует гуманного или этичного способа употребления животных в пищу. Поэтому, если люди серьезно относятся к защите животных, окружающей среды и других людей, самое важное, что они могут сделать, — прекратить есть мясо, яйца и молочные продукты», — заявили представители крупнейшей организации по защите животных People for the Ethical Treatment of Animals (PETA).

 

///


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 548 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки