• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

ТОП10 самых богатых аграриев мира

illustrationВ десятке самых богатых аграриев мира половина-из КНР, впрочем, есть и один бизнесмен с украинскими корнями. Правда, живет он в США.

Об этом свидетельствует рейтинг, обнародованный авторитетным финансово-экономическим изданием Forbes.

 

Китайские бизнесмены не только» захватили " половину рейтинга, но еще и заняли в нем первое и второе места. Интересно, что свое состояние большинство из них заработало на свиньях или связанных со свиноводством отраслях.

Так, обладатель первого места Liu Yongxing (КНР)имеет капитал в 6,6 млрд долл. США. Он – владелец компании East Hope Group, которая производит корма для животных разных видов, в том числе – и для свиней.

На втором месте – Liu Yonghao (КНР), который является братом победителя рейтинга. Капитал Liu Yonghao оценивают в 4,6 млрд долл. США. Его компания New Hope Group специализируется на свиноводстве.

Почетное третье место в рейтинге получили супруги Стюарт и Линда Резник (США). Стюарт-внук мигранта из Украины и пример того, как упорно идти к своей мечте с самого детства. Ведь он происходит из небогатой семьи: отец будущего миллиардера имел небольшой бар. Стюарт начал работать еще в 13 лет, устроившись в аптеку. Потом была учеба в юридическом колледже, попытки организовать собственное дело, первой из которых стала небольшая фирма по уборке – фактически, в те времена Стюарт был дворником и уборщиком. В аграрный бизнес он пришел, когда ему было уже более 40 лет, а сейчас господину Резнику 84. Компанию The Wonderful Company основал в конце 1970-х. Сейчас Резніки имеют состояние в 4 млрд долл. США. Их компания специализируется на выращивании миндаля, фисташек, гранатов, мандаринов и других цитрусовых культур, торговле ими, переработке плодов на сок, производстве вина, биопрепаратов для борьбы с вредителями и тому подобное. 80% орехов, которые потребляют в США, выращивают именно здесь. Компания является крупнейшим поставщиком миндаля и фисташек в мире.

На четвертом месте – принц Султан бин Мохаммед бин Сауд Ал Кабир из Королевства Саудовская Аравия. Свои 3,8 млрд долл. США он заработал в молочном бизнесе. Фермер из королевской семьи имеет животноводческий комплекс Almarai, где содержат коров голштинской породы. Компания является крупнейшим производителем молока на Ближнем Востоке. Также у принца есть конный завод.

На пятом месте-представитель США Гарри Стайн с капиталом 3,5 млрд долл. Его жизнь-еще одна история успеха. Отец бизнесмена имел лишь небольшое фермерское хозяйство, с которого Гарри и начал свою карьеру. Сейчас он владеет семенной империей Stine Seeds. Это – крупнейшая в мире частная семенная компания. Она специализируется на посевном материале кукурузе и сое, проводит исследования по генетике, имеет более 900 патентов на свои достижения.

Шестое место занял Андрей Бабиш (Чехия), который имеет 3,4 млрд долл. США. Его группа компаний «Агроферт» обрабатывает 100 тыс. га земли в Чехии и Словакии.

На седьмой строчке – российский бизнесмен Вадим Мошкович. Как это было у многих предпринимателей, начинавших работать в 1990-х, основу своего капитала заработал на нефти, недвижимости и водке. Затем обратил внимание на аграрный сектор и основал холдинг «Русагро». Сейчас компания обрабатывает 600 тыс. га является одним из лидеров РФ в производстве свинины и сахара. Благодаря агробизнесу, состояние Вадима Мошковича достигло 2,3 млрд долл. США.

Восьмое место: Qin Yinglin (КНР, 8 место)имеет 2 млрд долл. США. Он – владелец компании Muyuan Foodstuff, которая является крупнейшим производителем свинины в стране. Начиная карьеру, бизнесмен имел лишь 22 свиньи.

Девятое место: Fu Guangming (КНР, 9 место) заработал свои 1,5 млрд долл. США на птицеводстве. Его концерн Fujian Sunner Development производит курятину.

Десятая ступень: Bao Hongxing (КНР, 10 место) имеет 1,3 млрд долл. США и компанию, которая разводит свиней, а также производит корма для них и торгует зерном.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 324 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки