• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Как сказывается на птице добавление тритикале к кормам

illustrationДобавление 15% тритикале в корм для цыплят породы род-айленд не влияло на рост и развитие, но позитивно сказывалось на обменных процессах.

Такие результаты опыта получили ученые Государственной опытной станции птицеводства НААН, пишет журнал "Наше птицеводство".

 

За повышение уровня тритикале до 30% наблюдалось незначительное отставание в росте цыплят в первые две недели жизни с последующим компенсаторным ростом.

Исследователи отмечают, что скармливание тритикале цыплятам снижает уровень фосфора в сыворотке крови, поэтому при его использовании следует обращать внимание на уровень доступного фосфора в рационе.

Во время эксперимента на курах-несушках породы леггорн выявлено, что за длительного скармливания курам комбикормов с содержанием тритикале более 35% постепенно проявляется негативное влияние некрахмалистых полисахаридов, и их производительность снижается в соответствии с повышением уровня тритикале и удлинением сроков его скармливания.

Комбикорма, содержащие тритикале и пшеницу (при условии обеспечения нормативного уровня обменной энергии вследствие введения подсолнечного масла), имели лучшее влияние на продуктивность кур, как сравнить с комбикормами, которые содержали тритикале и кукурузу. Длительное скармливание молодняка мясо-яичных кур комбикормов с повышенным содержанием озимого тритикале вызвало активацию липидного синтеза и снижение запасов витамина А в печени.

В целом данные отечественных и зарубежных исследователей по питательной ценности и особенностей применения тритикале для кормления птицы порой противоречивые, поэтому перед введением в рационы альтернативных зерновых важно учитывать характеристики сорта, условия вегетации, структуру рациона, вид и возраст птицы.

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 342 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки