• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Американская индейка возвращается в Китай после шестилетнего запрета

illustrationПосле шестилетнего перерыва в меню Китая снова появились целые американские индейки.

В течение ноября в Китае полным ходом проводились рекламные акции, организованные Торговыми агентами США (ATO) Министерства сельского хозяйства США. ATO и их партнеры в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, Шэньяне и Ухане обратили внимание китайских потребителей на американских индюков (предоставленных Советом США по экспорту птицы и яиц), предложив идеи рецептов и рассказав о традициях ужина в День Благодарения.

Американские индейки не были доступны в Китае из-за запрета на поставки из-за вспышки птичьего гриппа в декабре 2014 года, сообщает ФАС Министерства сельского хозяйства США. С тех пор Китай постепенно вновь открыл рынок для производителей мяса птицы из США, начиная с ноября 2019 г. и продолжая до 2020 г., когда Соединенные Штаты и Китай заключили торгово-экономическое соглашение первого этапа между США и Китаем.

Хотя в соглашении говорилось, что американские птицеводы могут ежегодно экспортировать в Китай птицу и птицепродукты на сумму более 1 миллиарда долларов, этот предел еще не достигнут.

Согласно данным, опубликованным Советом по экспорту мяса птицы и яиц США (USAPEEC), экспорт бройлеров в Мексику, Кубу, Филиппины и Гватемалу за период с января по октябрь этого года достиг рекордного уровня как по объему, так и по стоимости, в то время как экспорт в Китай за этот период установил рекорд по стоимости в годовом исчислении. Стоимость экспорта индейки из США за десять месяцев увеличилась на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стоимость экспорта индейки на Гаити, в Сальвадор и Гондурас достигла рекордного уровня. Общий экспорт яиц (столовые яйца плюс яичные продукты в эквиваленте яиц) за первые десять месяцев этого года увеличился на 18,5% до 289,1 млн дюжин. Стоимость этого экспорта выросла на 42,2% до 262,3 миллиона долларов.

 

meatinfo


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Онлайн на сайте

Сейчас 266 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки